此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局召开“多规合一”问题协调会
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-11-26

  11月9日,市规划局在市行政服务中心召开“多规合一”问题协调会,会议由副局长姚晓征主持,多规办、福州市勘测院相关负责人员参了本次会议。

  会议听取了多规办关于近期“多规合一”平台建设工作进展情况的汇报,并对存在问题予以指导,会议要求:1.加紧督促各会商部门回函提供固定的联络人员。2.针对市名城委、市文物局在《“多规合一”意见填写参考表单》内容修改的回函中,对是否能够提供图件资料意见不明确以及市国土局、市环保局、市水利局的回函中,部分内容表述不清晰,导致多规人员无法准确进行相应修改等情况,分别由多规办和局用地处进行沟通协调解决。3.关于各部门数据与平台选址红线坐标不一致,空间位置存在差异问题。我局默认选址红线坐标为福州城建坐标。各部门需自行向勘测院申请转坐标,并将资料提供至我局。4.有关平台功能修改升级,以及会商表单嵌入系统会商环节的具体事项。目前已与市勘测院沟通协调,后将由市勘测院专题汇报工作进展情况。

  最后,本次会议从以下几方面对下步工作提出要求:一是肯定近期工作成绩,努力增强做好多规合一工作的信心和决心。二是以问题和目标为导向,针对目前统筹引导不足,平台功能需修改完善等问题要尽快解决,为下一步工作扫清障碍。三是突出规划统筹,明确部门职责,加强部门协同,保障项多规合一工作稳步推进。四是以编制年度空间实施规划生成项目库为抓手,“理需求、把总盘、补短板、落空间”,制定系统性、前瞻性、引导性的全市年度空间行动计划,在项目审批前及时发现和协调解决存在问题,将“事后矛盾”转变为“事前协调”,促进我市投资项目按规划要求有序快速落地


打印】【关闭