此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局召开鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区规划方案专家咨询会
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-08-17
  

  2018年8月14日上午,市规划局吴建青调研员在市规划局第六会议室主持召开鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区规划方案专家咨询会,邀请福建省文物局原局长、福建省文物考古博物馆学会会长郑国珍,福建省建筑设计研究院原院长黄汉民等五位专家组成专家组,市名城委、市文物局、市教育局、市园林局、鼓楼区政府及区相关部门、三坊七巷公司、市规划院参加会议。

  会上,与会领导和专家听取了设计单位对鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区规划方案的汇报及相关部门代表意见,并进行认真讨论和研究,从规划衔接、规划层次、规划定位、交通组织、建筑景观风貌等方面对规划方案提出指导性意见。会议要求方案应加强与上位规划及相关规划的衔接,明确范围层次划定及规划内容的界定,统筹考虑与朱紫坊、于山风景区联系,从整体角度对规划范围内建筑提出分类整治改造思路,充分论证研究交通组织,合理界定、丰富街区业态功能。

  下一步,我局将会同市名城委、市文物局进一步强化特色历史文化街区方案指导工作,结合专家和部门意见,按照相关法规要求及福州市特色历史文化街区规划指南、建设导则和验收标准,指导鼓楼区尽快修改完善规划方案。

 


打印】【关闭