此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市城乡规划局带队赴晋安区调研老旧住宅小区综合整治项目工作情况
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-06-22
    为加快推进福州市老旧住宅小区综合整治工作,2018年5月30日下午,福州市城乡规划局吴建青调研员带领专家、市建委、市房管局等一行,实地查看晋安区新店镇高校新村、茶园街道武警公寓、岳峰镇三华花园项目,听取晋安区和设计单位关于老旧住宅小区综合整治设计方案汇报,了解综合整治工作进展情况。

  结合现场实地情况,老旧小区审查工作组提出以下几点要求:一是老旧住宅小区综合整治工作要优先考虑安全底线问题,排查消防、排涝、治安等方面的安全隐患,在维护或加固原有房屋结构的前提下,进行适当整治改造;二是老旧住宅小区综合整治要重点进行雨污管网改造,核实小区内外的场地标高,确定小区管网接入市政管网的方案,做好排水防涝工作;三是要促进社区管理与物业管理相结合,加强对无物业小区的管理,提高物业管理服务水平;四是设计方案应统筹考虑小区内外部环境要求,完整表达小区与周边道路及环境关系,合理确定综合整治内容。

  下一阶段,老旧住宅小区综合整治方案审查组将结合调研情况,指导晋安区加快推进老旧住宅小区方案设计工作。




打印】【关闭