此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市城乡规划局贯彻落实王宁书记调研上下杭历史文化街区交办事项
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-05-30
  

  5月27日上午,省委副书记、市委书记王宁赴上下杭历史文化街区调研,我局翁华锋局长陪同,调研结束后翁华锋局长即针对王宁书记交办事项进行工作部署:

  一、严格落实上下杭历史文化街区保护规划

  为指导规范上下杭区域保护修复工作,我局会同市三坊七巷公司认真组织设计单位北京清华同衡规划设计研究院、市规划院编制完善上下杭历史文化街区保护整治规划。该规划与上位法定规划《上下杭历史文化街区保护规划》做好衔接,根据土地出让、招商和街区管理的需求,增加规划分区、分地块图则内容,提出用地功能、建筑高度、交通组织、地下空间、业态指引、旅游动线等规划控制要求,明确规划指标及各项配套设施内容。我局下一步将按照保护规划及地块图则要求指导街区保护修复管理。

  二、落实街区停车配套选址工作

  针对上下杭街区停车不足的问题,我局已先期委托福州市规划院编制《上下杭三捷河滨河休闲商业带交通组织规划》,通过加快建设街区周边停车场,新增3个临时停车场及2个永久停车场,弥补现状公共停车设施的不足,有效改善上下杭历史文化街区交通配套我局下一步将落实停车场选址及建设工作。


打印】【关闭