此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市城市总体规划初步方案专家咨询会顺利召开
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-12-15
  

  12月13日,福州市城市总体规划初步方案专家咨询会在市政府第一会议室顺利召开,省委常委、市委书记王宁会见了参会专家并与他们座谈交流,市长尤猛军主持会议并讲话,市领导杨新坚参加会议。

  会议特邀中国城市规划协会会长、住建部原总规划师唐凯,中国城市规划学会理事长、住建部规划司原司长孙安军,中央京津冀协同发展专家咨询委员会委员、规划与交通组组长、中国城市规划设计研究院原院长李晓江,福建省城乡规划学会会长、省住建厅原总规划师王建萍,厦门大学建筑与土木工程学院教授马武定,省住建厅厅长林瑞良到会指导。

  会上,中国城市规划设计研究院副院长王凯汇报了《福州市城市总体规划(2017-2035年)》初步方案,与会人员围绕总规初步方案进行深入交流各县(市)区、相关市直单位结合本地区、本部门实际提出相应意见,与会专家在审阅规划方案、听取汇报及各参会部门代表意见后,进行了认真讨论。专家组一致认为,福州总规初步方案框架合理,逻辑清晰,理解并落实了“十九大”会议精神值得肯定。与会专家提出,规划编制团队应进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和近期对北京总规作出的重要指示深化梳理分析福州城市发展现存问题及在以往规划编制管理实施中的问题,并从战略定位、试点创新、监管实施、转型发展、优化空间格局等方面提出意见与建议。

  尤猛军代表市委、市政府对各位专家专业负责的态度和辛勤付出的劳动表示感谢。他说,城市总规编制工作事关福州的长远发展,福州作为全国城市总体规划编制试点城市,被赋予重要使命,本次咨询会专家水平高、建议质量好,达到了预期效果。他强调,全市各级各相关部门要认真吸纳会议意见建议,进一步修改完善总规,把咨询会的成果真正转化到规划修编的具体工作中去。要高度重视,精心组织,加快推进,全力做好我市城市总规编制试点工作,按时保质完成试点任务,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福州之州,描好蓝图、打好基础。


打印】【关闭