此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局组织召开《福州市传统老街巷保护整治导则及实施计划》专家咨询会
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-11-24

  2017年11月16日,福州市城乡规划局在福州规划馆四楼第六会议室组织召开《福州市传统老街巷保护整治导则及实施计划》专家咨询会,会议邀请了市建委、市名城委及五城区政府等相关部门及建筑、规划、文化、历史等方面的专家参与讨论研究。会议听取了福州市规划设计研究院对规划编制初步方案的汇报,经与会代表仔细讨论研究后,进一步明确了规划编制的技术路线、成果内容等具体工作内容。

  与会代表就传统老街巷的定义、评定标准、分类依据、存在问题、实施导则展开了广泛深入的讨论,同时,从福州市传统老街巷保护整治的价值与意义,存在问题及成功经验,周边环境及人文业态,历史文化活化利用,街道人性化服务等多个方面提出成果优化意见。下一步,我局将综合专家意见,组织设计单位加强老街巷现状研究,梳理保护整治中存在的问题,借鉴先进城市经验,以问题和目标双重导向,进一步优化完善成果内容,彰显我市历史文化名城特色,唤醒广大市民关于福州传统老街巷的记忆。

 

  


打印】【关闭