此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
《福州滨海新城下沙片区控制性详细规划及城市设计》专家评审会顺利召开
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-11-14
  

  2017年117日下午,福州市城乡规划局会同长乐区城乡规划局在福州规划馆四楼会议室主持召开了福州滨海新城下沙片区控制性详细规划及城市设计专家评审会。会议邀请了五位知名专家担任专家组成员。

  下沙片区是福州滨海新城核心区的重要组成部分,该片区城市设计与控规的编制,对于加快滨海新城建设、提升城市面貌、促进经济社会发展具有重要意义。与会专家在审阅规划文本、听取规划编制单位福州市规划设计研究院方案汇报和与会部门代表意见后,进行了认真讨论。认为规划调查较详实,思路较清晰,内容较完整,基本达到规划编制要求,原则上予以通过。

  同时,为进一步完善规划成果,专家和部门代表也提出了宝贵的意见。专家指出,应进一步深化本片区在滨海新城的定位,加强与上位及各相关规划的衔接。规划布局宜强化核心区的功能和布局,强化沿海酒店带、山海联系轴及向北与东湖的联系轴。沿海酒店群的规模和布局应与国际性滨海旅游度假区的定位相匹配等。根据评审会议形成的意见,编制单位将对规划成果进行进一步优化完善。

 


打印】【关闭