此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局组织召开《福州滨海新城核心区城市设计与控制性详细规划》专家评审会
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-10-26
  

  为了适应福州新时期的发展,进一步贯彻落实福州城市“东进南下”的发展战略,我市正在积极谋划福州滨海新城的开发建设。

  2017年10月18日,市规划局官升玲总工程师在福州规划馆二楼会议室主持召开了《福州滨海新城核心区城市设计与控制性详细规划》专家评审会。会议邀请到华南理工大学建筑学院院长孙一民、福建省城乡规划学会会长王建萍、厦门鼓浪屿-万石山风景名胜区管委会副主任王唯山、福建工程学院建筑与城乡规划学院教授严龙华、福州大学建筑学院副院长方绿洲、福建省城乡规划设计研究院规划研究所所长张强、福建省城乡规划设计研究院高级工程师蔡新沧7位专家,福州新区管委会、滨海新城规划建设指挥部、市发改委、市建委等福州市单位以及长乐规划局、长乐国土局等长乐相关部门代表出席会议。与会专家在审阅规划成果、听取规划编制单位美国SOM建筑设计事务所、福州市规划设计研究院方案汇报和各参会部门代表意见后,进行了认真讨论。

  会议认为滨海新城已完成了多项专项规划,做了大量的工作,原则上予以通过。为了进一步完善规划成果,会议提出规划要加强与福州新区总体规划等上位规划衔接,进一步补充对接上位及大区域规划的内容。要从区域的整体性出发,补充与周边道路、绿地、景观、功能等方面的联系内容,补充大区域规划对本范围规划区的公共配套的落实,补充交通承载力分析内容,妥善处理过境交通的穿越问题。要加强对本片区特色的提炼,增加对本片区的自然、文化资源的分析,突出片区亮点。

  此次评审会议对以国际性视野、前瞻性的发展理念确定滨海新城的空间发展结构,打造高标准的滨海城市中心城区,具有较强的指导意义。会议要求规划编制单位根据专家和部门的意见,对规划方案作进一步的修改和完善。


打印】【关闭