此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市委、市政府全面部署福州市新一轮城市总体规划编制试点工作
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-11-09
  

  2017年9月,住建部部署城市总体规划编制试点工作,福州市被正式列入全国15个城市总体规划编制试点城市之一。

  2017年11月1日下午,福州市委、市政府组织召开福州城区连片旧屋区改造暨城市总体规划编制试点工作动员部署会,省委常委、市委书记王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军作工作部署。住建部驻江西省、福建省规划督察组组长喻家凯,驻福州市人民政府规划督察员赵家福应邀到会指导;中国城市规划设计研究院王凯副院长对福州市城市总体规划编制试点工作情况作出汇报。

  会上,市委副书记、市长尤猛军强调,此次住建部将福州正式列入全国城市总体规划编制试点城市,于福州而言是一次提升城市功能品质的难得机遇。做好城市总体规划编制试点工作,要强化组织领导,明确主要工作内容,明确时间节点,明确任务分工,强化考核,要求各部门一定要把规划做实、做细、做科学,使总体规划成为城市治理的重要依据和落实国家及区域发展战略的重要手段,确保“一张蓝图”干到底。

  省委常委、市委书记王宁在讲话中强调城市总体规划编制试点工作是事关福州长远发展的重要工作,全市各级各部门要把握战略定位,把党的十九大的最新要求、国家的战略部署、省市党代会确定的目标任务,充分体现在城市总体规划中,统筹好城市空间发展战略,强化城市发展轴线,拓展城市空间框架,加快疏解老,“东进南下”发展新城,着力构建层级明确的城市中心体系;要注重多规合一,进一步理顺部门之间的规划体系,努力实现一个空间、一个规划、一张蓝图干到底;要坚持以人为本,在城市总体规划层面系统安排好民生事项,满足人民群众对美好生活的期待;要突出城市特色,深刻把握福州城市的历史脉络、人文脉络、地理脉络,彰显福州深厚的历史文化底蕴,塑造城市特色风貌;要高标准、高质量完成试点工作任务,加快推进规划法定化,确保规划具有法定效力。

  福州市和福州新区领导黄忠勇、林飞、王进足、张忠、蔡战胜、林峰、杨新坚、林恒增等出席会议。福州市各有关部门和单位负责人、各县(市)区党政负责人以及各有关规划编制单位负责人共150余人参加会议。

 


打印】【关闭