此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市城乡规划局组织专家赴三江口片区现场调研
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-11-01

  根据10月13日杨新坚副市长主持召开的福州市三江口开发建设指挥部第一次工作会议精神,为科学谋划三江口规划建设,市政府于10月23日组织召开《福州市三江口(南台岛东部片区)城市设计》专家咨询会,会议邀请北京、杭州、广州和深圳等地近年来担当国内新区新城规划、交通和景观类项目的相关负责人担任专家。为了让专家更深入了解三江口现状,我局于10月22日组织专家前往三江口南江滨生态公园、海峡文化艺术中心、梁厝村等地进行现场调研。

  为进一步优化完善规划方案,专家们提出一是应完善功能定位,进一步梳理三江口组团与中心城区、滨海新城的功能定位关系,结合南站高铁枢纽、会展、历史文化等核心支撑点,将三江口打造成“美丽福州示范区,美好生活样板区”。二是深化交通组织,进一步论证“小街区、密路网理念与片区高强度高密度开发建设的可行性;深化地下空间开发利用规划结合片区内大型公共活动设施做好与轨道交通站点衔接三是彰显文化魅力,对历史文化村庄的保护延伸保留当前村民生活场景的主要空间;重视特色文化活动策划和展示内容提升突出文化休闲游憩功能。同时,专家们还从优化用地布局、建立慢及游憩系统、加强生态建设、凸显特色风貌等方面提出修改完善的意见。


打印】【关闭