此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市组织推进新一版城市总体规划编制试点工作
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2017-10-30
  

  福州自1956年启动第一次总规编制以来,先后开展了四版总体规划的编制工作,历版城市总体规划有效指导福州的城市建设与发展。2017年8月,住建部将福州市列为全国15个城市总体规划编制试点城市之一,我市于9月份正式启动新一版城市总体规划编制工作。本次工作将采取“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的组织方式,工作任务涉及全市40余个相关部门及各县(市)区政府。

  2017年10月20日上午,市政府杨新坚副市长主持召开城建专题会议,研究《福州市城市总体规划(2018-2035年)》编制工作有关问题并对编制工作任务进行安排部署,相关责任部门代表出席会议。

  会议指出,城市总体规划编制试点是我市今年规划工作头等大事,市委、市政府高度重视,专门成立工作领导小组全力推进。会议要求各相关责任部门要认真学习“十九大”会议精神,学习习近平总书记视察北京重要讲话精神及住建部黄艳副部长提出的“四大统筹”等相关要求,学习雄安新区规划建设经验做法,找准福州总规编制工作方向;市总规办务必认真组织推动,进一步细化分工,落实责任,明确各项工作时限要求,确保规划编制工作继续按计划、按要求有序推进。

    

 
   

打印】【关闭