此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我局会同万科公司推进烟台山历史风貌区出让地规划方案工作
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2016-09-14
  根据市委市政府百日攻坚要求,201697日星期三下午,市规划局彭冲副局长会同万科公司及其设计团队都市实践建筑事务所和中规院深圳分院,同时邀请市名城委杨勇主任、市文物局吴聿建局长以及省规划院的黄汉民院长、上海同济大学的张松教授、北京清华建筑设计研究院有限公司文化遗产保护中心张杰老师的团队等专家共聚一堂对烟台山历史风貌区出让地项目规划设计方案进行讨论。设计团队详尽介绍了设计过程中对烟台山历史风貌区现场调研后,对片区内历史风貌肌理和建筑构件元素的研究、思考和提炼的过程,与会专家经讨论均认为,新建建筑切不可形成新的假古董,新建建筑应与保留建筑相协调;设计单位在对历史风貌区肌理和建筑元素进行提炼后,要在规划方案中充分表达出来,并对地形标高、建筑空间尺度、巷道肌理进行修建性详细规划设计。会后,设计单位及开发单位均表示会按照专家研讨会意见在短时间内拿出正式的规划方案上报市政府研究,加快推进烟台山项目的规划建设。

打印】【关闭