此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局举办国学教育道德讲堂
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2016-06-29

  为深入开展“两学一做”教育活动,保持发展党的先进性和纯洁性,进一步提升规划局队伍综合素质,2016624日,市规划局携手共建单位光明社区,在福州规划馆一楼会议室召开第六期道德讲堂。讲座由市规划局吴建青副局长主持,福建师范大学中文系刘昆庸教授应邀进行以“中国人的学问”为主题的国学讲座。

  国学是中华民族核心的价值理念和追求,刘昆庸教授从繁体字的结构展开讲解国学,强调国学传统是中华民族的“根”和“魂”。在分析繁体字“學”的上部“爻”时,刘教授指出规划部门工作如“爻”的含义:“爻”有作用相交织的含义,规划要引领和融入城市建设,只有合为一体,才能达成真正的和谐。

  学习国学是践行“两学一做”的助力,此次讲座旨在提升规划局干部职工的文化道德修养,将国学中的精华思想运用到实际工作和生活中,弘扬中华民族传统美德,扎实推进社会主义核心价值体系建设。

 


打印】【关闭