收藏本站

城区缓堵项目

2018-04-10    来源: [规划局]       字号:    
    在过去的一年中,福州市城市双修工作已初具成效,为继续确保项目的顺利推进,3月25日上午,市建委郑军副主任带队城建督查小组及市城乡建总主要骨干,视察南台大道道路工程、马尾大桥及其连接线工程、福马路提升改造项目等重大缓堵项目的建设情况,跟踪项目征迁进展,狠抓落实、加快推进。
    郑军副主任带队在现场听取相关负责人的汇报,并与属地负责同志充分交流了意见,同时对下步工作做了部署,提出如下要求:
  (一)目前南台大道道路工程已进入冲刺阶段,两个左转匝道应与主线桥梁于8月份同步建成通车。影响c13-1桩基施工的通讯电缆分两步走,一方面由施工单位修建便道,设计院考虑结合便道布设电缆平面方案,管线部帮助加快管线迁改工作;另一方面由设计院优化桩基及墩台方案,规避部队电缆。要加快自来水管道迁改工作,由拆迁部帮助协调东南侧阻工问题。业主单位应加强项目管理工作,督促施工单位做好工序、进度安排,倒排工期计划,定期召开项目例会,发现问题及时协调、及时解决。
 
   (二)马尾大桥及其连接线工程,目前工期紧、任务重,城建处要做好项目服务工作,应主动对接项目建设难点、问题,针对马尾大桥调概问题,积极跟踪进度,为项目顺利推进做好保障工作。
   (三)福马路提升改造工程第2、3标段已全部进场施工,业主单位组织做好工序安排、有序推进项目建设。涉及拆迁事宜,结合各区、镇征迁办进度,持续跟进,务必加大力度、投入施工。
    各单位后续要按照要求,认真查找问题不足、及时进行补缺补差;明确责任分工、确保各项工作扎实开展、落到实处。
 

附件下载