收藏本站

福州高新区115家根雕无证加工企业全部拆除完毕

2018-01-09    来源: [规划局]       字号:    

  12月15日,福州高新区综合执法局出动工作人员40人,大型挖掘设备1台,将117县道建平村辖区段内近6000平方米的违建铁皮厂房(前店后厂)企业进行依法强制拆除,中央环保督察组交办的建平村剩余29家根雕厂已全部拆除,至此,福州高新区专项联合整治115家根雕无证加工厂任务圆满完成,总计拆除厂房面积10.5万平方米。

  今年4月30日,福州高新区收到中央环保督察组交办的信访件,反映建平村明德路一带的115家根雕厂,存在粉尘、喷漆废气、噪声污染严重,废油漆桶随意堆放等问题。针对这一地区根雕污染和安全隐患问题,高新区执法局积极联合环保部门多次开展专项联合整治工作,对存在问题的根雕作坊责令停产整治和查封。对经认定属于无法整改应立即拆除的根雕加工厂(铁皮房等)依法拆除。

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载