此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
领学《问责条例》 助推责任担当——驻市规划局纪检监察干部领学《问责条例》
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2016-11-04
  

  福州市城乡市规划局党组和驻局纪检组都非常重视《问责条例》的贯彻学习,将《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,列入党组中心组专题学习,不断强化失责必问、问责必严的思想认识。

  1028驻局纪检监察干部卢敏卿同志通过精心准备,在全局党员干部学习大会上作《中国共产党问责条例》辅导学习讲座,局党组主要负责同志亲自主持大会。学习围绕着《问责条例》出台的背景、过程和意义,结合去年以来全国实施责任追究的典型案例,对《问责条例》中规定的问责对象、问责情形和问责程序作了详细解读。

  理论上清醒,政治上才能坚定。学习大会上,局领导强调,党员领导干部要做到深学、细照、笃行,深刻领会《问责条例》的实质和要领,切实增强管党治党政治意识和责任意识。

  “让身边人来讲廉政课,形式上让我们更容易接受。用问责传导压力,用担当诠释忠诚。在承担百日攻坚的任务之际,这次学习无疑让我们更清醒认识到肩负的责任,更好地履职尽责。”会后,市规划局的党员干部对此节“不一样”的廉政课的效果表示了肯定。

 


打印】【关闭