此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局党组召开中心组学习会议
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2016-09-30

  918,市规划局党组召开中心组学习。局党组成员、副局长吴建青主持会议,各党组成员结合廉政建设有关内容进行讨论交流,切实增强新形式下规划工作的责任感和紧迫感,扎实抓好党风廉政建设工作,认真履行职责,提升服务质量。

  会议强调权力就是责任,责任就要担当,一要结合《中国共产党党内问责条例》学习廉洁知识。《条例》向全党释放出失责必问、问责必严的强烈信号,是党内问责走向精细化、系统化和法治化的重要体现。全局上下要认真学习贯彻《条例》,将其作为一项重大的政治任务抓紧抓实,全局各基层党支部和广大党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉以身作则、以上率下,切实发挥好表率作用,确保全面从严治党落到实处,推进党风廉政建设和反腐败工作。

  二要结合王岐山书记人民日报署名文章《谈依规管党治党用当担的行动诠释对党和人民的忠诚》强化责任担当。习近平总书记把对党员领导干部的要求凝练为6个字:忠诚干净担当。贯彻落实党中央决策部署,关乎坚持党的领导、加强党的建设,必须不折不扣、坚定不移,决不能有丝毫的含糊和动摇。全局党员干部要不忘初心、继续前进,在坚持中深化、在深化中坚持,对党和人民负责、为党和人民担责,让失责必问、问责必严成为常态,真正使管党治党从宽松软走向严紧硬。

  三要结合习近平总书记重要讲话文章坚持作风建设。党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。作风建设永远在路上,反腐倡廉建设永远在路上。我们要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,毫不松劲抓、锲而不舍抓,确保党风实现根本好转。

  会议要求,党员干部特别是班子员,要带头主动作为,对接企业和各区政府积极开展上门服务,及时快速解决攻坚项目存在的难点问题,要树立好的典型示范,全局上下形成攻坚克难的良好工作氛围;要严格效能督查,对重点项目审批单独列表督办,严肃督查通报制度,每半个月进行通报,对影响工作进度的责任人严格按照效能规定处理并将督查情况计入干部考核。

  四要结合20161-7月全市实施党风廉政建设责任追究工作情况通报认真履行职责。今年以来,全市各级纪检监察机关认真履行职责,聚焦监督执纪问责,实践好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,强化党风廉政建设责任追究,充分发挥问责的“撒手锏”作用。局党组坚持认真推动“两个责任”落实,支持纪检监察机关开展执纪问责,强化“有责必问”意识、突出问责重点、规范问责方式。


打印】【关闭