此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
逢节必令,醒心明目,中秋清风徐来
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2016-09-22
  

  在收到《福州市2016年中秋国庆期间廉洁纪律集中督查工作细化方案》之后,驻福州市城乡规划局纪检组、监察室高度重视,立即行动,认真抓好廉洁过“两节”工作,教育与监督并重,打好节日“两支针”,醒心明目,确保节日期间风清气正。

  早打“预防针”,宣传教育严明纪律要求。一是及时转发上级文件精神,统一思想,提高认识。通过OA系统转发了市纪委《关于近期查处的违反中央八项规定精神典型问题的通报》,在局机关及局属各单位进行了传达,督促规划局对“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行动员部署,将两节纪律要求“上网、上墙、上会”。二是节前要求局办公室加强公车管理,严格“三公”经费等财务制度,不违规发放福利。要求全局干部进一步严明党的纪律,严格执行中央八项规定精神等廉洁自律有关规定。三是在中秋节前向全局干部职工发送廉政短信100多人次,提醒党员干部廉洁过节,过节不失“节”。四是组织全局干部观看中秋两节视频,发出100多份“树清廉家风,立崇廉家规”倡议书。

  勤打“清醒针”,自查自纠严刹歪风邪气。履行派驻机构“监督责任”,紧盯节点,针对新变化新要求,对规划局落实中央八项规定精神进行监督检查。节前,配合省市“1+X”专项督查工作要求,督促规划局认真做好自查自纠工作,对局公务车辆配备使用、定点停放情况进行调查摸底,对津补贴发放情况进行了解抽查。“两节”期间,驻局纪检组、监察室将组织检查公车入库情况,严格要求公车也“休假”,统一要求入库停放。两节期间,如有发现违纪行为,必将严处快办,坚决严刹歪风邪气。

  驻福州市城乡规划局纪检组、监察室将在市纪委、监察局的领导下,继续推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实中央八项规定精神及省、市相关规定和各项廉政制度,为城乡规划工作提供良好的纪律保障。


打印】【关闭