此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市城乡规划局关于《福州市城市总体规划(2017-2035年)》“我的家园我畅想”市民问卷调查的反馈
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-03-30
  

  尊敬的市民朋友,您好!我局于2018年3月5号在福州市城乡规划局网站以及微信公众号开展了关于《福州市城市总体规划(2017-2035年)》“我的家园我畅想”市民问卷调查,截止目前为止,共回收有效问卷1000余份。

  调查结果表明,参与调查的市民朋友中,对2050年的福州都有着很高的期待,投票结果最重要的四项依次是“居住更加宜居、生态更高品质、商业更加繁荣、文化更具魅力”,如果用一句话来概括2050年的福州,市民朋友们则认为应该是“绿色之城、人文之城、宜居之城,国际知名的现代化有福之州”最为合适。为实现2050年的目标,福州应制定什么样的战略定位?接近一半的市民朋友投票给了“福建省省会,海峡城市群中心城市,海上丝绸之路枢纽城市,国家历史文化名城,滨江滨海生态宜居典范城市”这一项,可以看出市民朋友们对福州历史文化名城的认可以及对生态环境的重视。一些热心的市民朋友还提出了自己对2035年福州城市愿景的其他建议,如下所示:

  “希望福州加紧创建国家中心城市,争取实现跨越式发展,放开落户政策吸引人才留住人才,控制房价,居者有其屋。大力发展滨海新城打造面江向海的国际化都市,争取普及轨道交通,再引进更多大学,打造人才兴城战略。同时保持生态文明和精神文明同进步。祝福州发展越来越好。”

  “两岸交流更密切,文化气息更浓重,生态文明更彻底。”

  “地铁密集,商业繁荣,宜业宜居,辐射广域,城建精致,简政放权,地标建筑。”

  “对标世界一流城市,一步一个脚印,做好规划,坚定实施。”

  “生态先行,创新为本,对接两岸、联通世界的国家中心城市。”

  “保护好本土文化,打造品牌效应。”

  ……

  非常感谢我们广大市民朋友们对福州城市总体规划编制的支持!为加大公众参与的力度,提高城市总体规划编制决策的科学性,现决定在福州日报、福州晚报等报社扩大宣传继续进行本次问卷调查,故将问卷调查时间延续一个月,至4月30日。待问卷调查结束后,我们将统筹考虑市民朋友们的合理意见与建议,做好本次福州城市总规规划编制工作。


打印】【关闭