此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
福州市领导调研督导特色历史文化街区建设工作
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-09-10
  9月1日,市长尤猛军带领市直有关部门和鼓楼、台江、晋安区主要负责同志,调研督导特色历史文化街区建设工作。

  尤猛军先后实地察看了三个特色历史文化街区: 

  ◎鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区 

  ◎晋安区琯尾街特色历史文化街区 

  ◎台江区苍霞特色历史文化街区 

  在详细了解各了街区的选址规划和建设进展情况之后,现场办公,对下一步推进特色历史文化街区建设工作提出具体要求。 

  尤猛军强调,各级各有关部门: 

  ◎要找准街区特色,明确定位,突出主题,彰显街区的古风古韵,挖掘文化内涵,讲好老城故事,充分展示地域历史文化特点。 

  ◎要坚持高站位规划、高标准建设,严格做好街区建设方案把关和质量监管,最大限度地保留街区传统风貌建筑“真迹”,注重细节,保护好一砖一瓦、一草一木。 

  ◎要灵活运用“留、改、拆、建”等多种方法,结合街巷景观改造、环境综合整治、老旧小区整治,认真推进特色历史文化街区建设,并做到与街区周边的景观景点相衔接,形成规模效应。 

  ◎要加强统筹协调,明确目标、任务、资金投入及各方责任,尽快完善设计施工方案并组织实施,确保街区建设按时间节点顺利推进。 

  市领导薛侃、蔡战胜、李春参加活动。 

 

来源:福州日报


打印】【关闭