此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
深入现场调研督导,主动上门对接服务
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2019-01-30
    为落实市委市政府关于福州市特色历史文化街区工作的指示精神及具体要求,市街区办积极组织推进第3轮方案把关和质量跟踪督导工作。1月23日,市自然资源和规划局吴建青调研员带队,先后赴鼓楼区、晋安区、台江区、马尾区现场调研特色历史文化街区建设情况,并了解各区春节前活动方案筹备工作情况。

  23日上午,吴建青调研员带领街区办相关负责人员先行前往鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区、台江区苍霞特色历史文化街区现场了解建设情况及节前活动方案,对鳌峰坊街区施工及景观整治扫尾工作提出意见建议,并要求台江区政府抓紧梳理各项任务落实情况完善活动方案。随后,吴建青调研员赴晋安区琯尾街调研街区立面改造提升、古建筑修缮、街区游园景观改造等内容,听取晋安区在设计、施工、经营进度情况及街区活动方案的介绍,并对存在问题进行探讨分析。同日下午,吴建青调研员带队赴马尾船政特色历史文化街区现场了解建设进展及街区活动方案,并对施工和景观整治工作提出意见建议。

  下阶段,街区办将进一步加强对各县(市)区特色历史文化街区建设项目的现场指导和督查,并组织春节前活动方案。各县(市)区应以问题、目标为导向,全面开展项目“回头看”,盘点建设过程中存在的问题并提出相应对策措施,力求将每个特色历史文化街区打造成为品质高、文化积淀厚重、有活力且能够经得起历史检验的精品项目。








打印】【关闭