此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市规划局邀请福建省建设行业法制协会沈勇副会长作依法行政专题讲座
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-05-22

  2018年5月11日,市规划局邀请福建省建设行业法制协会沈勇副会长在规划馆一楼学术报告厅作题为《新时代规划行政执法风险防范》的讲座。李家丰副调研员主持会议,全体干部职工参加。

  沈副会长与参会人员共同学习了党的十九大关于全面依法治国,积极推进依法行政的会议精神,领会党的十九大对行政执法人员提出的更高要求。在推进全面依法治国的新时代背景下,行政执法的风险客观存在,必须高度重视和防范执法风险。在对行政执法风险的定义、类型和不良影响逐一进行分析后,沈副会长通过一个个生动具体的案例评析,重点阐述了在实施行政许可与监督管理过程中,从坚持以人为本、执政为民的理念,健全行政执法制度,规范执法文书、公开执法等方面有效防范执法风险,执法人员必须坚守法定职责必须为,法无授权不可为的底线。

  此次学习增强了全局干部职工行政执法风险防范意识,对进一步提高我局依法行政水平具有积极的意义,赢得了参会人员的一致好评。






打印】【关闭