此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
汇集民众智慧,共谋福州2035——福州城市总体规划元宵创意猜灯谜及现场问卷调查活动圆满结束
 [规划局]                字体显示:
发布时间:2018-03-08
  

  “爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌”。元宵节是春节之后的第一个重要节日,为更好地向广大市民展示中国传统节日的文化内涵,推动广大市民参与福州城市总体规划编制的热情,市规划局与城市规划展示馆联合主办了元宵特辑活动,既丰富了人民群众的节日文化生活,同时也宣传了福州城市总体规划的相关内容。

  本次元宵活动以诗词朗诵、歌舞等形式分别呈现福州的过去、发展与未来,同时设置灯谜互动区和问卷调查发放区,让市民群众共同参与到活动中。灯谜将新一版福州城市总体规划相关基础知识融入其中,让市民加深对总规创新知识、相关名词、重大举措等的印象,在答出灯谜的同时,讲解员还现场讲解谜底中总规相关知识,加深市民对福州规划的了解。问卷调查区设置在规划馆一楼前台处,本次问卷调查为福州市城市总体规划第二轮问卷“我的家园我畅想市民问卷调查”,投票选出最符合市民心中对福州定位、愿景目标的要求,同时也征询市民对2035年福州城市目标愿景的其他建议。

  本次元宵活动圆满结束,下一步我局将继续广泛收集民意、汇聚明智,凝聚共同愿景,使城市总体规划真正成为福州城市未来发展的共同行动纲领。  


打印】【关闭